Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

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Sie können unsere Kochkurse auch verschenken. Gutscheine können telefonisch, schriftlich oder über das Gutscheinformular angefordert werden.

Kochkurse

Unsere Kurse im September 2016

Mittwoch 28. September, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier

Hot & spicy - der Gewürzkurs

Gewürze sind faszinierend und gewisse Gewürzmischungen einfach atemberaubend.
So entstanden berühmte Gewürzmischungen wie Curry, Tandori oder Garam Marsala.
Lernen Sie sowohl die Herstellung als auch den gezielten Einsatz von diversen Gewürzen kennen, das Ganze verpackt in ein zauberhaftes Menü.

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Unsere Kurse im Oktober 2016

Dienstag 04. Oktober, 18:30 Uhr mit Katrin David Achtung: geänderter Termin!

Kochmal Wild!

Die Lust auf hochwertiges Fleisch führt schnell zu Wild. Freuen Sie sich auf herbstliche Genüsse, Wachteln, Reh und Tauben.

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Mittwoch 05. Oktober, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier

Feine Saucen

Feine Saucen geben jedem Gericht seine besondere Note. Lernen Sie vom Profi! In unserem Kochkurs zeigt Ulrich Ihnen, was nötig ist, um eine gute Sauce herzustellen.

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Donnerstag 06. Oktober, 18:30 Uhr mit BonHi Kim

Sushi

Die Kunst Sushi zuzubereiten ist keine leichte Sache, doch mit etwas Geschick und Fingerfertigkeit machbar. Beim Sushi Kochkurs können Sie lernen, wie man die leckeren Reisröllchen formt.
Die Zutaten spielen natürlich auch eine große Rolle. Hauptbestandteil von Sushi sind Reis und Fisch.
Erfahren Sie mehr beim Sushi-Kochkurs.

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Dienstag 11. Oktober, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel vegan

Asiatisch Vegane Küche

ist ein Paradies geheimmnisvoller asiatischer Kräuter und Gewürze.
Es duftet frisch nach Zitronenblättern, Koriander und Ingwer.
In Dampf gegarte Gemüse, gelber Jasminreis und knusprige Wan Tan
vereinen diese traditionelle und gesundheitsbewusste Küche
zu einem himmlischen Euro-Asiatischen Vergnügen.

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Mittwoch 12. Oktober, 18:30 Uhr mit Katrin David

Spaziergang durch Norditalien

Lassen Sie sich entführen in die Küche des so bekannten Italiens - und kochen Sie mit uns vielleicht nicht ganz so bekannte Gerichte aus den nördlichen Regionen.

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Montag 17. Oktober, 18:30 Uhr mit Katrin David

Kochkurs für Fleischliebhaber

Fleisch von Rind, Lamm und Schwein, in feine Scheiben geschnitten, zu kleinen Bällchen geformt, gerollt und gefüllt.
Wer gerne Fleisch isst, kommt in diesem Kurs auf seine Kosten.
Da kein Tier unnötig leiden soll, verwerten wir Fleisch aus artgerechter Tierhaltung.

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Dienstag 25. Oktober, 18:30 Uhr mit Ofir Raul Graizer vegetarisch

Kochmal wie in Jerusalem!

Wie die Stadt selbst, so ist auch die Küche Jerusalems gekennzeichnet durch eine wundervolle Komplexität, gepaart mit alltäglicher Einfachheit. Ihr kultureller, religiöser und politischer Bevölkerungsmix findet sich häufig in den Rezepten, den Zubereitungsweisen und selbst in den Zutaten wieder. Dieser Kurs ist eine Entdeckungsreise in die kulinarische Welt Jerusalems und konzentriert sich auf einige der beliebtesten Speisen, die Tag für Tag genossen werden – daheim, auf dem Markt, nach dem Gang zur Synagoge oder zur Moschee… Hummus, Thina, Za‘atar und Dattelsirup sind nur einige der typischen Zutaten, die wir in diesem Workshop einsetzen werden. Ofir bringt hierfür seinen eigenen persönlichen Hintergrund mit, so dass wir gemeinsam ein authentisches Fest von Farben, Aromen und Gerüchen à la Jerusalem kreieren werden.

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Donnerstag 27. Oktober, 18:30 Uhr mit Ping Cheng

Kochmal koreanisch!

Es heißt, Hansik, die koreanische Küche, sei entstanden aus der Weisheit der Natur.
In Korea bestehen die Mahlzeiten neben den Hauptspeisen aus verschiedenen kalten und warmen Nebenspeisen, Suppen und süßen Kleinigkeiten. Alles wird stets gleichzeitig serviert und gegessen. Geschmacklich werden die Gerichte durch eine Kombination unterschiedlicher Gewürze wie Meersalz, Sojasauce, Sesamöl, geröstete Sesamsamen, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Sojabohnen- und Chilipaste stetig variiert. Was nie fehlen darf, ist das Nationalgericht Kim Chi, ein fermentiertes Kohlgemüse.

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Unsere Kurse im November 2016

Mittwoch 09. November, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel vegetarisch

Mein Weihnachtsmann heißt Uschi

Gestern habe ich den Weihnachtsmann getroffen. Er hat mir verraten, was er an Weihnachten gern essen würde. So wie damals wollte er es haben. Doch auch ein wenig anders.
Knusperiges ofenfrisches Brot mit cremigem Ziegenkäse und würzigem Cranberry-Chutney.
Einen Nussbraten, frisches Gemüse und lecker Weihnachts-Sauce.
Zum Dessert natürlich ein Schnäpschen und Kaffee-Eiscreme. Hohoho.
Vielen Dank Herr Weihnachtsmann, das kocht unsere Uschi nun auch.

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Mittwoch 16. November, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier

Georgische Küche - modern interpretiert

Gemeinsam haben Ulrich Beier und der Georgier Teimuraz Gogua traditionelle georgische Gerichte mit kreativen Ideen verfeinert.
Lassen Sie sich an diesem genussvollen Abend in die Geheimnisse der Küche und der Jahrtausend alten Weinkultur Georgiens einweihen.

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