Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

Gutscheine

Sie können unsere Kochkurse auch verschenken. Gutscheine können telefonisch, schriftlich oder über das Gutscheinformular angefordert werden.

Kochkurse

Unsere Kurse im Januar 2017

Dienstag 10. Januar, 18:30 Uhr mit Katrin David

Orientalisches Mezze-Buffet

Als Mezze bezeichnet die orientalische Küche ihre traditionellen Vorspeisen. Sesam, Linsen, Couscous, Kichererbsen, Joghurt und Minze... das sind typische Zutaten, die in der orientalischen Küche verwendet werden. Kombiniert mit duftenden Gewürzen und Kräutern entstehen wunderbar aromatische Gerichte.

Kursdetails
Dienstag 17. Januar, 18:30 Uhr mit Katrin David

Überraschungsgerichte aus Italien

Serviert man Speisen, die mit einer Füllung versehen sind, erlebt der Gast einen Moment der Überraschung. Diesem Thema widmen wir uns in einem italienischen 4-Gang-Menü.

Kursdetails
Mittwoch 25. Januar, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier

Herzhaft feine Küche mit Pfiff!

Deftig lecker, elegant gekocht. In diesem Kochkurs werden traditionelle Gerichte neu interpretiert und gekonnt zubereitet.

Kursdetails
Dienstag 31. Januar, 18:30 Uhr mit Katrin David

Alpenküche

Wenn's draußen friert und schneit, schmecken die herzhaften Gerichte und köstlichen Süßspeisen aus den Alpenregionen besonders gut...

Kursdetails

Unsere Kurse im Februar 2017

Donnerstag 02. Februar, 18:30 Uhr mit BonHi Kim

Sushi

Die Kunst Sushi zuzubereiten ist keine leichte Sache, doch mit etwas Geschick und Fingerfertigkeit machbar. Beim Sushi Kochkurs können Sie lernen, wie man die leckeren Reisröllchen formt.
Die Zutaten spielen natürlich auch eine große Rolle. Hauptbestandteil von Sushi sind Reis und Fisch.
Erfahren Sie mehr beim Sushi-Kochkurs.

Kursdetails
Dienstag 07. Februar, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier

Land und Meer

Fisch und Fleisch in Kombination gleichen einem Gedicht für den Gaumen, sagt Ulrich. Lassen Sie sich in diesem Kochkurs von ihm überzeugen.
Er wird Ihnen die Kunst am Herd spielend beibringen.

Kursdetails
Donnerstag 09. Februar, 18:30 Uhr mit Katrin David

nose to tail: Italien

Wir haben uns daran gewöhnt, von Tieren nur bestimmte Teile zu essen und den Rest als Abfall zu betrachten. Das Wissen um die Zubereitung von Herz, Niere, Bries, Knochenmark, Hahnenkamm und Kutteln nimmt ab, aber es lohnt sich, mal einen Blick darauf zu werfen, denn man kann köstliche Speisen daraus zubereiten.
In Italien weiß man das...

Kursdetails
Dienstag 14. Februar, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel vegetarisch

Italienischer Valentins Kochkurs

Verliebt, verlobt verheiratet, geschieden. Damit diese Story mal ein Ende hat, kochen wir ein Valentins-Menue für die ewige Liebe. Und das geht natürlich am besten italienisch, mit viel Amore, selbstgemachter Pasta, frischen Kräutern, und einer fruchtigen Himbeer-Marzipan-Torte. Make love not war.

Kursdetails
Mittwoch 15. Februar, 18:30 Uhr mit Katrin David

Kochmal Wild!

Die Lust auf hochwertiges Fleisch führt schnell zu Wild. Freuen Sie sich auf winterliche Genüsse, Wachteln, Reh und Tauben.

Kursdetails
Donnerstag 23. Februar, 18:00 Uhr mit Judith Allwang Backkurs

Brot selber backen

Der Schwerpunkt dieses Kurses liegt beim Backen. Es werden zweierlei Knäckebrote und ein Wurzelbrot aus aromatischem Hefeteig vorgestellt. Wir backen uns ein Menü und krönen unsere duftenden Brote mit selbstgemachten Dips und einer leckeren Suppe. Zum Nachtisch zeigt der süße Hefeteig, was er alles drauf hat……

Kursdetails

Unsere Kurse im März 2017

Mittwoch 22. März, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel vegetarisch

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze
und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche.
Ein ayurvedisches 3-Gang-Menue made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

Kursdetails
Samstag 25. März, 16:00 Uhr mit Katrin David

Familienkochkurs Pasta

Dass Nudeln glücklich machen, ist bekannt. Umso mehr gilt das, wenn man sie selber formt und füllt und das selbst geschaffene Produkt dann mit anderen zusammen genießt.
Dieser Kurs richtet sich an Erwachsene und Kinder ab 8 Jahre.

Kursdetails
Donnerstag 30. März, 18:30 Uhr mit Ping Cheng

Kochmal chinesisch!

Es ist inzwischen bekannt, dass es die „eine“ chinesische Küche nicht gibt. Im „Reich der Mitte“ gibt es eine der abwechslungsreichsten und fantasievollsten kulinarischen Landschaften der Welt zu entdecken.
Die Liebe zu gutem Essen ist das Geheimnis der chinesischen Küchen; auf frische Zutaten und die Ausgewogenheit der Aromen wird besonderer Wert gelegt.

Kursdetails