Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

Gutscheine

Sie können unsere Kochkurse auch verschenken. Gutscheine können telefonisch, schriftlich oder über das Gutscheinformular angefordert werden.

Kochkurse

Unsere Kurse im Januar 2018

Dienstag 09. Januar, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel vegetarisch

Göttlich vegetarisch

Die moderne vegetarische Küche ist frisch, lecker und aufregend. Gewürze und Gemüse aus aller Welt machen vegetarische Gerichte zu einem echten Geschmackserlebnis. Udo Einenkel ist ein vegetarischer Koch, der 15 Jahre lang das Bio-Restaurant Abendmahl in Berlin betrieben hat. Heute Abend zeigt er im Kochmal!, was leckere Gemüse-Küche alles kann! Freuen Sie sich auf die wunderbare Welt der vegetarischen Küche.

Kursdetails
Mittwoch 10. Januar, 18:30 Uhr mit Katrin David

Wo die Orangen blühen: aus der Küche Siziliens

Meine letzte Reise auf die größte Mittelmeerinsel hat mich mal wieder von der faszinierenden Geschmacksvielfalt der Gerichte überzeugt, die von den Produkten der Insel wie Mandeln, Pistazien, Fisch und Auberginen lebt.

Kursdetails
Dienstag 23. Januar, 18:30 Uhr mit Katrin David

Überraschungsgerichte aus Italien

Serviert man Speisen, die mit einer Füllung versehen sind, erlebt der Gast einen Moment der Überraschung. Diesem Thema widmen wir uns in einem italienischen 4-Gang-Menü.

Kursdetails
Freitag 26. Januar, 18:30 Uhr mit Roya Vahedi

Kochmal persisch!

Gewürze und frische Kräuter gehören zu den wichtigsten Grundlagen der persischen Küche.
Ein Viergang Menü erwartet Sie an diesem Abend.

Kursdetails

Unsere Kurse im Februar 2018

Donnerstag 01. Februar, 18:30 Uhr mit Katrin David

Orientalisches Mezze-Buffet

Als Mezze bezeichnet die orientalische Küche ihre traditionellen Vorspeisen. Sesam, Linsen, Couscous, Kichererbsen, Joghurt und Minze... das sind typische Zutaten, die in der orientalischen Küche verwendet werden. Kombiniert mit duftenden Gewürzen und Kräutern entstehen wunderbar aromatische Gerichte.

Kursdetails
Mittwoch 14. Februar, 18:30 Uhr mit Udo Einenkel vegetarisch

Italienisches Valentinsmenü

Verliebt, verlobt, verheiratet, geschieden. Damit diese Story mal ein Ende hat, kochen wir ein Valentins-Menü für die ewige Liebe. Und das geht natürlich am besten Italienisch, mit viel Amore, selbstgemachter Pasta, frischen Kräutern, und einer fruchtigen Himbeer-Marzipan-Torte.
Make love not war.

Kursdetails

Unsere Kurse im März 2018

Freitag 09. März, 18:30 Uhr mit Ping Cheng

Kochmal Thailändisch!

Die Küche Thailands gehört zu den traditionsreichsten der Welt. Sie ist vielseitig, leicht und äußerst schmackhaft. Currypasten, Fischsauce, Palmzucker, Kokos, Chili und frische Kräuter gehören zu ihren wichtigsten Zutaten.

Kursdetails
Samstag 17. März, 16:00 Uhr mit Katrin David

Familienkochkurs Pasta und Gnocchi

Es gibt kaum etwas Geselligeres, als mit anderen zusammen kleine Gnocchi zu formen oder Nudeln zu füllen. Und Selbstgemachtes schmeckt nun mal am besten - in guter Gesellschaft erst recht.
Dieser Kurs richtet sich an Erwachsene und Kinder ab 8 Jahre.

Kursdetails
Mittwoch 21. März, 18:30 Uhr mit Katrin David Innereien

Quinto quarto...

...das fünfte Viertel - so nannte man früher in Rom die Teile des Fleisches, die die Arbeiter der Schlachthöfe für sich behielten, während die Vorher- und Hinterviertel an die Reichen gingen. Für viele war das fünfte das beste Viertel. Rom hat eine lange Tradition in der Zubereitung von Bries, Hirn, Lunge, Leber etc., aber auch in anderen Regionen Italiens weiß man aufs Köstlichste mit diesen zu Unrecht oft verschmähten Produkten umzugehen.

Kursdetails