Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

Gutscheine

Sie können unsere Kochkurse auch verschenken. Gutscheine können telefonisch, schriftlich oder über das Gutscheinformular angefordert werden.

Kochkurse

Unsere Kurse im August 2018

Dienstag 28. August, 18:00 Uhr mit Katrin David 8 freie Plätze

Toskanische Sommerküche

Die Toskanische Küche lebt von Einfachheit und sehr guten Grundzutaten.
Oft wird nicht mehr gebraucht als ein frisch gebackenes Landbrot mit erstklassigem Olivenöl, ein Stück Schafskäse und ein paar frisch gepalte junge Saubohnen. Ein Glas Rotwein dazu - köstlich.
Wir machen uns aber doch die Mühe, zu kochen: ein traditionelles 4gängiges Menü, und träumen dabei von Zypressen und Pinien.

Kursdetails
Donnerstag 30. August, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 8 freie Plätze

Das perfekte Steak!

Das perfekte Steak - ganz einfach und selbst zubereitet. Besuchen sie diesen Kurs und werden Sie Steak-Profi!

Kursdetails
Freitag 31. August, 18:00 Uhr mit Katrin David 8 freie Plätze

nose to tail: Italien

Wir haben uns daran gewöhnt, von Tieren nur bestimmte Teile zu essen und den Rest als Abfall zu betrachten. Das Wissen um die Zubereitung von Herz, Niere, Bries, Knochenmark, Hahnenkamm und Kutteln nimmt ab, aber es lohnt sich, mal einen Blick darauf zu werfen, denn man kann köstliche Speisen daraus zubereiten.
In Italien weiß man das...

Kursdetails

Unsere Kurse im September 2018

Mittwoch 05. September, 18:00 Uhr mit Katrin David 12 freie Plätze

Frutti di mare - ein italienisches Menü mit den Früchten des Meeres

Urlaubsgefühl pur - wir bereiten Klassiker der italienischen Strandgastronomie zu...

Kursdetails
Donnerstag 20. September, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 8 freie Plätze

Hot & Spicy - Jetzt wird's würzig!

Gewürze sind faszinierend, häufig sogar atem(be)raubend. Gewürzmischungen wie Curry, Tandoori oder Garam Marsala haben inzwischen auch Einzug in die europäische Küche gehalten. Lernen Sie in diesem Kurs sowohl die Herstellung als auch den gezielten Einsatz von diversen Gewürzen kennen, das ganze verpackt in einem zauberhaften Menü. Von der zubereiteten Currymischung können Sie gern ein Glas mit nach Hause nehmen.

Kursdetails
Donnerstag 27. September, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 8 freie Plätze

Herzhaft feine Küche mit Pfiff!

Deftig lecker, elegant gekocht. In diesem Kochkurs werden traditionelle Gerichte neu interpretiert.

Kursdetails

Unsere Kurse im Oktober 2018

Mittwoch 10. Oktober, 18:30 Uhr mit Ping Cheng 12 freie Plätze

Kochmal thailändisch!

Die Küche Thailands gehört zu den traditionsreichsten der Welt. Sie ist vielseitig, leicht und äußerst schmackhaft. Currypasten, Fischsauce, Palmzucker, Kokos, Chili und frische Kräuter gehören zu ihren wichtigsten Zutaten.

Kursdetails
Donnerstag 18. Oktober, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 12 freie Plätze

Surf and turf

Fleisch und Fisch in einem Gericht zu vereinen ist etwas ganz Besonderes. Überzeugen Sie sich selber in Ulrichs Kochkurs Surf and Turf!

Kursdetails
Dienstag 23. Oktober, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 3 freie Plätze

Veggie Pearls from Marrakesch

Salem aleikum.
Ein kulinarischer Bauchtanz quer durch die arabische Küche.
Mit etwas Simsalabim, Kichererbsen, Kreuzkümmel, Minze, Yoghurt und Früchten
öffnet sich der Schleier des Orients zu einer zauberhaften Küche aus 1000 und einer Nacht.
Ein süßer Traum, etwas scharf, viel Frisches und eine Prise “swing your hips”.
Assalamu alaykum

Kursdetails

Unsere Kurse im November 2018

Dienstag 13. November, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 12 freie Plätze

Mein Weihnachtsmann heißt Uschi

Gestern habe ich den Weihnachtsmann getroffen. Er hat mir verraten, was er an Weihnachten gern essen würde. So wie damals wollte er es haben. Doch auch ein wenig anders.
Knuspriges ofenfrisches Brot mit cremigem Ziegenkäse und würzigem Cranberry-Chutney.
Austernpilz-Ragout, frisches Gemüse und lecker Weihnachts-Sauce. Zum Dessert natürlich ein Schnäpschen und Kaffee-Eiscreme. Hohoho.
Vielen Dank Herr Weihnachtsmann, das kocht unsere Uschi nun auch.

Kursdetails