Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

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Kochkurse

Unsere Kurse im April 2020

Donnerstag 23. April, 18:30 Uhr mit Katrin David 13 freie Plätze

Nose to tail

Wir haben uns daran gewöhnt, von Tieren nur bestimmte Teile zu essen und den Rest als Abfall zu betrachten. Das Wissen um die Zubereitung von Herz, Niere, Bries, Knochenmark, Hahnenkamm und Kutteln nimmt ab, aber es lohnt sich, mal einen Blick darauf zu werfen, denn man kann köstliche Speisen daraus zubereiten.

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Dienstag 28. April, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 2 freie Plätze

Eine Gewürzreise nach Sri Lanka

Bei diesem Kochkurs begeben sich die Teilnehmer auf eine Gewürzreise durch Sri Lanka. Zimt, Kardamom, Bockshornklee, Muskatnuss, Curryblätter, Chili, Kurkuma und Ingwer sind nur einige der Gewürze, die in dem Menü Verwendung finden.

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Donnerstag 30. April, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel ausgebucht

Thailändisch vegetarisch

Ein vegetarisches Menue made in Thailand. Gewürzt mit frischen Zitronenblättern, Koriander, Ingwer und Kurkuma. Ein Paradies geheimnisvoller Kräuter und exotischer Gewürze. Kokosmilch, grüner Spargel und Skitake-Pilze.
​Und zum Dessert ein erfrischendes Limetten-Eiscreme mit Honig-Kokos-Krokant.

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Unsere Kurse im Mai 2020

Mittwoch 06. Mai, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 3 freie Plätze

Vegetarisch made in Griechenland

Griechische Küchen-Klassiker vegetarisch und Vollwertig mit Zutaten aus dem Bioladen.
Das beste vom Olymp. Sonnengereifte Tomaten, Tzatziki, mediterrane Gemüse, natives Olivenöl, Thymian, Retsina und Veggie-Befteki.
Sirtarki tanzen wir nicht, aber beim Ouzo und einem nussigen Eiscreme mit Honig-Halva beschließen wir bestimmt auch dieses Jahr wieder, nach Griechenland zu reisen.

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Donnerstag 07. Mai, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier ausgebucht

Georgische Küche neu interpretiert

Aus traditionellen georgischen Rezepten haben wir das Wesentliche
aufgenommen und Neues, Kreatives dazugegeben. Das Ergebnis sind wohlschmeckende Kreationen, welche wir nun in unseren Kochevents weitergeben. Lassen Sie sich überraschen!

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Donnerstag 14. Mai, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 14 freie Plätze

Wild & Spicy

In diesem Kochkurs lernen Sie die Wildküche von einer neuen Seite kennen. Wir möchten zeigen, dass Wild im Laufe des ganzen Jahres vielseitig einsetzbar ist und es schöne Rezepte gibt, die zu Hause gezaubert werden können, zum Beispiel Rehrücken Asian Style oder Wildschwein süß sauer. Ulrich Beier zeigt auch, worauf beim Kauf zu achten ist.

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Dienstag 26. Mai, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 2 freie Plätze

Ein Bissen vom Big Apple – Kulinarische Klassiker aus New York

New York ist ein Paradies für Genießer. An jeder Ecke gibt es Köstlichkeiten aus aller Welt und die kulinarische Vielfalt scheint unbegrenzt. Der "Big Apple" bringt nicht nur ständig neue Food-Trends hervor, sondern hat auch eine Vielzahl an kulinarischen Klassikern zu bieten, die mittlerweile in der ganzen Welt bekannt sind. Die Teilnehmer dieses Kochkurses bereiten gemeinsam eine Auswahl dieser Klassiker modern interpretiert zu, darunter das bekannte Brunch-Gericht Eggs Benedict, die allseits beliebten Meatballs & Spaghetti und als süßes Highlight einen Cheesecake, der nicht im Ofen gebacken wird.

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Mittwoch 27. Mai, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel ausgebucht

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze
und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche.
Ein ayurvedisches 3-Gang-Menue made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

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Unsere Kurse im Juni 2020

Mittwoch 10. Juni, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 1 freier Platz

Brot backen und Brotaufstriche

Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit der sogenannten Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Mit Zutaten aus dem Bioladen. Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche.
Willkommen in der heißesten Backstube der Stadt.

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Donnerstag 25. Juni, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 1 freier Platz

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze
und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche.
Ein ayurvedisches 3-Gang-Menue made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

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