Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

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Kochkurse

Unsere Kurse im September 2019

Dienstag 17. September, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 4 freie Plätze

Oh lala – Genuss auf Französisch

Bei diesem Kochkurs begeben sich die Teilnehmer auf eine kulinarische Reise durch Frankreich und kochen ein aromatisches Menü mit typischen Zutaten der französischen Küche. Zubereitet werden unter anderem Klassiker wie Tapenade, eine würzige Olivencreme, Ratatouille, ein Gemüsegericht mit Zucchini, Auberginen und Tomaten, die Tarte Tatin, ein karamelliserter Obstkuchen und Pommes Aligot, ein cremiger Kartoffelbrei mit Käse. Bon Appetit!

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Samstag 21. September, 12:00 Uhr mit Katrin David Dieser Kurs findet in den "Kochenden Gärten" in Steinhöfel statt. Alle Kursdaten und Infos unter www.kochende-gaerten.de

Herbstfrüchte

Machen Sie eine Landpartie und kochen und essen Sie mit uns unter Apfelbäumen! Vorher wird unter fachkundiger Anleitung geerntet, was für das Menü benötigt wird. Und falls es regnen sollte, ziehen wir eben zu den Tomaten ins Gewächshaus...

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Samstag 21. September, 18:30 Uhr mit Mai Thy Hinz 9 freie Plätze

Vietnamese Fusion

Mai Thy zeigt Ihnen, wie sich die Küche ihrer Heimat aufs Köstlichste mit der Küche anderer Länder verschmelzen lässt.

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Mittwoch 25. September, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 9 freie Plätze

Berlin, Berlin - Hauptstadtklassiker 2.0

Berlin is/s/t Trend! Die kulinarische Vielfalt in der Haupstadt ist riesig, ob Streetfood, Gourmet oder exotische Länderküchen – hier ist für jeden etwas dabei. Unbeeindruckt von Hypes und Mode ist dagegen die Alt-Berliner Küche, die geradeaus und bodenständig ist. Die gebürtige Berlinerin Henriette Wulff zeigt in diesem Kochkurs wie man moderne Interpretationen von Haupstadt-Klassikern zubereitet. Juten Appetit!

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Samstag 28. September, 18:30 Uhr mit Sehreh Hedjri ausgebucht

Persisch-orientalische Küche

Entdecken Sie neue Geschmäcker und Düfte - inspiriert durch eine kulinarische
Reise in den Orient, auf der Geschmack, Charakter und die Traditionen der persisch-orientalischen Küche bewahrt bleiben.

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Unsere Kurse im Oktober 2019

Dienstag 01. Oktober, 18:00 Uhr mit Katrin David 10 freie Plätze

Italienisches Herbstmenü

Je kühler es draußen wird, desto gemütlicher ist es am Herd - das weiß man auch in Italien...

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Mittwoch 02. Oktober, 18:30 Uhr mit Mai Thy Hinz 8 freie Plätze

Saigon Streetfood

Gerichte aus allen Landesteilen finden sich in der unglaublich vielfältigen
Street Food Kultur Saigons.

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Dienstag 15. Oktober, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 2 freie Plätze

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze
und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche.
Ein ayurvedisches 3-Gang-Menue made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

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Dienstag 22. Oktober, 18:30 Uhr mit Mai Thy Hinz ausgebucht

Vietnamesisch süß & sauer

Der Kontrast von süß und sauer ist stets beliebt:
die Vietnamesin Mai Thy kocht mit Ihnen ein authentisches Menü.

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Mittwoch 23. Oktober, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel ausgebucht

Brot backen und Brotaufstriche

Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit der sogenannten Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Mit Zutaten aus dem Bioladen. Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche.
Willkommen in der heißesten Backstube der Stadt.

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Unsere Kurse im November 2019

Dienstag 05. November, 18:30 Uhr mit Katrin David 8 freie Plätze

Alpenküche

Wenn's draußen kalt und ungemütlich ist, schmecken die herzhaften Gerichte und köstlichen Süßspeisen aus den Alpenregionen besonders gut...

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Mittwoch 06. November, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 12 freie Plätze

Brot backen und Brotaufstriche

Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit der sogenannten Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Mit Zutaten aus dem Bioladen. Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche.
Willkommen in der heißesten Backstube der Stadt.

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Dienstag 12. November, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 6 freie Plätze

Mein Weihnachtsmann heißt Uschi

Gestern habe ich den Weihnachtsmann getroffen. Er hat mir verraten, was er an Weihnachten gern essen würde. So wie damals wollte er es haben. Doch auch ein wenig anders.
Knusperiges ofenfrisches Brot mit cremigem Ziegenkäse und würzigem Cranberry-Chutney.
Austernpilz-Schnitzel, frisches Gemüse und lecker Weihnachts-Sauce.
Zum Dessert natürlich ein Schnäpschen und selbstgemachtes Pistazien-Marzipan. Hohoho.
Vielen Dank Herr Weihnachtsmann, das kocht unsere Uschi nun auch.

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