Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

Gutscheine

Sie können unsere Kochkurse auch verschenken. Gutscheine können telefonisch, schriftlich oder über das Gutscheinformular angefordert werden.

Kochkurse

Unsere Kurse im Juni 2025

Dienstag 17. Juni, 18:00 Uhr mit Henriette Wulff noch 8 freie Plätze

Beerentraum - Herzhafte und süße Leckereien mit Erdbeeren

Die Zeit der köstlichen Früchte ist kurz: nutzen wir sie!

Kursdetails
Sonntag 29. Juni, 12:00 Uhr mit Katrin David Dieser Kurs findet in den "Kochenden Gärten" in Buchholz statt. Alle Kursdaten und Infos unter www.kochende-gaerten.de

Sardellen, Mozzarella und Himbeeren

Genießen Sie einen italienischen Kochnachmittag mit Selbstgeerntetem in Bio-Qualität im kleinen Dorf Buchholz bei Fürstenwalde. Unsere blühenden Gärten sind von Berlin aus in etwa 60 Minuten erreichbar.

Jede Kochveranstaltung beginnt nach einer kleinen Stärkung mit einem Spaziergang zu den Hochbeeten und in den Garten, wo wir ernten, was wir zum Kochen benötigen. Manches finden wir vielleicht auch auf den Wiesen. Anschließend verwandeln wir unsere Ausbeute unter freiem Himmel in ein mehrgängiges Menü.

Kursdetails

Unsere Kurse im Juli 2025

Sonntag 06. Juli, 12:00 Uhr mit Katrin David Dieser Kurs findet in den "Kochenden Gärten" in Buchholz statt. Alle Kursdaten und Infos unter www.kochende-gaerten.de

Ossobuco, Auberginen und Fenchel

Genießen Sie einen italienischen Kochnachmittag mit Selbstgeerntetem in Bio-Qualität im kleinen Dorf Buchholz bei Fürstenwalde. Unsere blühenden Gärten sind von Berlin aus in etwa 60 Minuten erreichbar.

Jede Kochveranstaltung beginnt nach einer kleinen Stärkung mit einem Spaziergang zu den Hochbeeten und in den Garten, wo wir ernten, was wir zum Kochen benötigen. Manches finden wir vielleicht auch auf den Wiesen. Anschließend verwandeln wir unsere Ausbeute unter freiem Himmel in ein mehrgängiges Menü.

Kursdetails
Dienstag 08. Juli, 18:00 Uhr mit Henriette Wulff noch 10 freie Plätze

Leichte & frische Urlaubsküche - eine kulinarische Weltreise

Was soll man weit reisen, wenn man sich die Aromen der weiten Welt auch in die eigene Küche holen kann...

Kursdetails

Unsere Kurse im August 2025

Sonntag 10. August, 12:00 Uhr mit Katrin David Dieser Kurs findet in den "Kochenden Gärten" in Buchholz statt. Alle Kursdaten und Infos unter www.kochende-gaerten.de

Huhn, Oliven und Pfirsiche

Genießen Sie einen italienischen Kochnachmittag mit Selbstgeerntetem in Bio-Qualität im kleinen Dorf Buchholz bei Fürstenwalde. Unsere blühenden Gärten sind von Berlin aus in etwa 60 Minuten erreichbar.

Jede Kochveranstaltung beginnt nach einer kleinen Stärkung mit einem Spaziergang zu den Hochbeeten und in den Garten, wo wir ernten, was wir zum Kochen benötigen. Manches finden wir vielleicht auch auf den Wiesen. Anschließend verwandeln wir unsere Ausbeute unter freiem Himmel in ein mehrgängiges Menü.

Kursdetails
Mittwoch 13. August, 18:00 Uhr mit Katrin David noch 10 freie Plätze

Emilia Romagna

Die Küche der Emilia-Romagna ist bodenständig und raffiniert zugleich. Diese Region Italiens ist die Heimat berühmter Spezialitäten wie Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Aceto Balsamico di Modena, die in der Küche viel Verwendung finden.

Kursdetails
Sonntag 24. August, 12:00 Uhr mit Katrin David Dieser Kurs findet in den "Kochenden Gärten" in Buchholz statt. Alle Kursdaten und Infos unter www.kochende-gaerten.de

Tomaten, Sardinen und Lamm

Genießen Sie einen italienischen Kochnachmittag mit Selbstgeerntetem in Bio-Qualität im kleinen Dorf Buchholz bei Fürstenwalde. Unsere blühenden Gärten sind von Berlin aus in etwa 60 Minuten erreichbar.

Jede Kochveranstaltung beginnt nach einer kleinen Stärkung mit einem Spaziergang zu den Hochbeeten und in den Garten, wo wir ernten, was wir zum Kochen benötigen. Manches finden wir vielleicht auch auf den Wiesen. Anschließend verwandeln wir unsere Ausbeute unter freiem Himmel in ein mehrgängiges Menü.

Kursdetails
Sonntag 31. August, 12:00 Uhr mit Katrin David Dieser Kurs findet in den "Kochenden Gärten" in Buchholz statt. Alle Kursdaten und Infos unter www.kochende-gaerten.de

Mangold, Kürbis und Schwein

Genießen Sie einen italienischen Kochnachmittag mit Selbstgeerntetem in Bio-Qualität im kleinen Dorf Buchholz bei Fürstenwalde. Unsere blühenden Gärten sind von Berlin aus in etwa 60 Minuten erreichbar.

Jede Kochveranstaltung beginnt nach einer kleinen Stärkung mit einem Spaziergang zu den Hochbeeten und in den Garten, wo wir ernten, was wir zum Kochen benötigen. Manches finden wir vielleicht auch auf den Wiesen. Anschließend verwandeln wir unsere Ausbeute unter freiem Himmel in ein mehrgängiges Menü.

Kursdetails

Unsere Kurse im September 2025

Mittwoch 24. September, 15:00 - 21:00 Uhr mit Udo Einenkel noch 10 freie Plätze

Brot backen mit vegetarischen und veganen Brotaufstrichen

Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit der sogenannten Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Mit Zutaten aus dem Bioladen. Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche.
Willkommen in der heißesten Backstube der Stadt.

Kursdetails

Unsere Kurse im Oktober 2025

Mittwoch 08. Oktober, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel noch 12 freie Plätze

Veggie Pearls of Marrakesch

Salem aleikum
Ein kulinarischer Bauchtanz quer durch die arabische Küche.
Mit etwas Simsalabim, Kichererbsen, Kreuzkümmel, Minze, Yoghurt und Früchten
öffnet sich der Schleier des Orient zu einer zauberhaften Küche aus 1000 und einer Nacht.
Ein süßer Traum, etwas scharf, viel Frisches und eine Prise “swing your hips”.
Assalamu alaykum

Kursdetails
Mittwoch 22. Oktober, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel noch 12 freie Plätze

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze
und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche.
Ein ayurvedisches 3-Gang-Menue made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

Kursdetails