Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

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Sie können unsere Kochkurse auch verschenken. Gutscheine können telefonisch, schriftlich oder über das Gutscheinformular angefordert werden.

Kochkurse

Unsere Kurse im Februar 2020

Dienstag 18. Februar, 18:30 Uhr mit Katrin David 8 freie Plätze

Ombra e cicchetti - ein Ausflug nach Venedig

Es ist eine wundervolle Tradition im Veneto, zum kleinen Gläschen Wein diverse Appetithappen zu sich zu nehmen, oft auf der Basis von Fisch und Polenta.
Man genießt beides am Tresen stehend und schaut sich z.B. das Treiben auf dem Venezianer Fischmarkt an...

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Sonntag 23. Februar, 13:00 Uhr Kochkurs für Kinder von 7 - 13 Jahren

Vive la France!

Es wird ein französisches 3-Gang-Menü geben, das von unseren Junior-Chefs zubereitet werden wird. Nach dem Kochen werden wir kleine Ratespiele veranstalten, in denen es z.B. darum geht, mit verbundenen Augen Zutaten zu erfühlen oder zu erschmecken.
Der Kurs dauert 4 Stunden: von 13:00 bis 17:00 Uhr.

Wir freuen uns auf Euch!
Euer Junior's Kitchen Team
Anda, Tom & Daniel

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Mittwoch 26. Februar, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff ausgebucht

Der Berg ruft - eine kulinarische Wanderung durch die Schweiz

Dieser Kochkurs verspricht Hütten-Feeling pur. Die Teilnehmer lernen die Zubereitung von Klassikern der Schweizer Küche und verwenden landestypische Produkte.
Die Wanderung führt in verschiedene kulinarische Höhenzüge.

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Donnerstag 27. Februar, 18:30 Uhr mit BonHi Kim 11 freie Plätze

Sushi

Die Kunst Sushi zuzubereiten ist keine leichte Sache, doch mit etwas Geschick und Fingerfertigkeit machbar. Beim Sushi Kochkurs können Sie lernen, wie man die leckeren Reisröllchen formt.
Die Zutaten spielen natürlich auch eine große Rolle. Hauptbestandteil von Sushi sind Reis und Fisch.
Erfahren Sie mehr beim Sushi-Kochkurs.

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Unsere Kurse im März 2020

Mittwoch 04. März, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel ausgebucht

Himmlisch vegan kochen

mit frischem Salat, knackigem Gemüse, selbstgemachter Cashewsahne, Haselnuss-Bratlinge und einer crunchy Eistorte in das Universum vegane Küche starten.
Ein Kurs für alle, die nichts vom Tier essen möchten und gesunde Zutaten aus dem Bioladen lieben.

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Donnerstag 05. März, 18:30 Uhr mit Mai Thy Hinz 10 freie Plätze

Vietnamese Fusion

Mai Thy zeigt Ihnen, wie sich die Küche ihrer Heimat aufs Köstlichste mit der Küche anderer Länder verschmelzen lässt.

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Dienstag 17. März, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 1 freier Platz

Ein Bissen vom Big Apple – Kulinarische Klassiker aus New York

New York ist ein Paradies für Genießer. An jeder Ecke gibt es Köstlichkeiten aus aller Welt und die kulinarische Vielfalt scheint unbegrenzt. Der "Big Apple" bringt nicht nur ständig neue Food-Trends hervor, sondern hat auch eine Vielzahl an kulinarischen Klassikern zu bieten, die mittlerweile in der ganzen Welt bekannt sind. Die Teilnehmer dieses Kochkurses bereiten gemeinsam eine Auswahl dieser Klassiker modern interpretiert zu, darunter das bekannte Brunch-Gericht Eggs Benedict, die allseits beliebten Meatballs & Spaghetti und als süßes Highlight einen Cheesecake, der nicht im Ofen gebacken wird.

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Donnerstag 19. März, 18:30 Uhr mit Katrin David 12 freie Plätze

Klassiker der lombardischen Küche

La Lombardia - eine der sehr wenigen italienischen Regionen ohne Meeresküste.
Deshalb kochen wir auch Fleisch: das wunderbare Bollito misto, das man in Restaurants in Mantua oder Mailand oft vom Rollwagen serviert bekommt, so dass jeder Gast auswählen kann, was er möchte, dazu Gemüse, feine Saucen und die berühmte Mostarda di Cremona: scharf und süß eingelegte Senffrüchte...squisito!

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Dienstag 24. März, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel ausgebucht

Brot backen und Brotaufstriche

Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit der sogenannten Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Mit Zutaten aus dem Bioladen. Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche.
Willkommen in der heißesten Backstube der Stadt.

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Mittwoch 25. März, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 8 freie Plätze

Hot & spicy - der Gewürzkurs

Gewürze sind faszinierend und gewisse Mischungen einfach atemberaubend.
Berühmt sind Gewürzmischungen wie Curry, Tandori oder Garam Marsala.
Lernen Sie sowohl die Herstellung als auch den gezielten Einsatz von diversen Gewürzen kennen, das Ganze verpackt in ein würzig-scharfes Menü.

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Unsere Kurse im April 2020

Mittwoch 01. April, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel ausgebucht

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze
und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche.
Ein ayurvedisches 3-Gang-Menue made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

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Donnerstag 23. April, 18:30 Uhr mit Katrin David 13 freie Plätze

Nose to tail

Wir haben uns daran gewöhnt, von Tieren nur bestimmte Teile zu essen und den Rest als Abfall zu betrachten. Das Wissen um die Zubereitung von Herz, Niere, Bries, Knochenmark, Hahnenkamm und Kutteln nimmt ab, aber es lohnt sich, mal einen Blick darauf zu werfen, denn man kann köstliche Speisen daraus zubereiten.

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Dienstag 28. April, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 14 freie Plätze

Eine Gewürzreise nach Sri Lanka

Bei diesem Kochkurs begeben sich die Teilnehmer auf eine Gewürzreise durch Sri Lanka. Zimt, Kardamom, Bockshornklee, Muskatnuss, Curryblätter, Chili, Kurkuma und Ingwer sind nur einige der Gewürze, die in dem Menü Verwendung finden.

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Donnerstag 30. April, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 6 freie Plätze

Thailändisch vegetarisch

Ein vegetarisches Menue made in Thailand. Gewürzt mit frischen Zitronenblättern, Koriander, Ingwer und Kurkuma. Ein Paradies geheimnisvoller Kräuter und exotischer Gewürze. Kokosmilch, grüner Spargel und Skitake-Pilze.
​Und zum Dessert ein erfrischendes Limetten-Eiscreme mit Honig-Kokos-Krokant.

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Unsere Kurse im Mai 2020

Mittwoch 06. Mai, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 11 freie Plätze

Vegetarisch made in Griechenland

Griechische Küchen-Klassiker vegetarisch und Vollwertig mit Zutaten aus dem Bioladen.
Das beste vom Olymp. Sonnengereifte Tomaten, Tzatziki, mediterrane Gemüse, natives Olivenöl, Thymian, Retsina und Veggie-Befteki.
Sirtarki tanzen wir nicht, aber beim Ouzo und einem nussigen Eiscreme mit Honig-Halva beschließen wir bestimmt auch dieses Jahr wieder, nach Griechenland zu reisen.

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Donnerstag 07. Mai, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 13 freie Plätze

Georgische Küche neu interpretiert

Aus traditionellen georgischen Rezepten haben wir das Wesentliche
aufgenommen und Neues, Kreatives dazugegeben. Das Ergebnis sind wohlschmeckende Kreationen, welche wir nun in unseren Kochevents weitergeben. Lassen Sie sich überraschen!

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Mittwoch 27. Mai, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel ausgebucht

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze
und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche.
Ein ayurvedisches 3-Gang-Menue made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

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Unsere Kurse im Juni 2020

Mittwoch 10. Juni, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 12 freie Plätze

Brot backen und Brotaufstriche

Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit der sogenannten Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Mit Zutaten aus dem Bioladen. Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche.
Willkommen in der heißesten Backstube der Stadt.

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Donnerstag 25. Juni, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 8 freie Plätze

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze
und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche.
Ein ayurvedisches 3-Gang-Menue made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

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