Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

Gutscheine

Sie können unsere Kochkurse auch verschenken. Gutscheine können telefonisch, schriftlich oder über das Gutscheinformular angefordert werden.

Kochkurse

Unsere Kurse im Februar 2022

Dienstag 08. Februar, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 2 freie Plätze

Thailändisch vegetarisch

Ein vegetarisches Menue made in Thailand. Gewürzt mit frischen Zitronenblättern, Koriander, Ingwer und Kurkuma. Ein Paradies geheimnisvoller Kräuter und exotischer Gewürze. Kokosmilch, Spinat und Shitake-Pilze.
​Und zum Dessert eine erfrischende Limetten-Eiscrème mit Honig-Kokos-Krokant.

Kursdetails
Donnerstag 10. Februar, 18:00 Uhr mit Katrin David noch 8 freie Plätze

Bella Sicilia!

Auberginen, Mandeln, Pistazien, Zitronen...mit diesen typischen Zutaten der fruchtbaren Insel kreieren die Sizilianer seit jeher Gerichte, die hierzulande leider nur selten auf Speisenkarten zu finden sind.

Kursdetails
Montag 14. Februar, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel noch 8 freie Plätze

Valentins Kochkurs

Verliebt, verlobt, verheiratet, geschieden. Damit diese Story mal ein Ende hat, kochen wir ein Valentins-Menü für die ewige Liebe. Und das geht natürlich am besten italienisch, mit viel Amore, selbstgemachter Pasta, frischen Kräutern und einer fruchtigen Himbeer-Marzipan-Torte.
Make love not war.

Kursdetails
Freitag 18. Februar, 18:30 Uhr mit Mai Thy Hinz noch 7 freie Plätze

Saigon Streetfood

Gerichte aus allen Landesteilen finden sich in der unglaublich vielfältigen
Street Food Kultur Saigons.

Kursdetails
Sonntag 27. Februar, 12:00 - 18:00 Uhr mit Udo Einenkel noch 9 freie Plätze

Brot backen und Brotaufstriche

Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit der sogenannten Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Mit Zutaten aus dem Bioladen. Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche.
Willkommen in der heißesten Backstube der Stadt.

Kursdetails

Unsere Kurse im März 2022

Dienstag 01. März, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel noch 1 freier Platz

Thailändisch vegetarisch

Ein vegetarisches Menue made in Thailand. Gewürzt mit frischen Zitronenblättern, Koriander, Ingwer und Kurkuma. Ein Paradies geheimnisvoller Kräuter und exotischer Gewürze. Kokosmilch, Spinat und Shitake-Pilze.
​Und zum Dessert eine erfrischende Limetten-Eiscrème mit Honig-Kokos-Krokant.

Kursdetails
Mittwoch 09. März, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel noch 4 freie Plätze

Göttlich vegetarisch

Die moderne vegetarische Küche ist frisch, lecker und aufregend. Gewürze und Gemüse aus aller Welt machen vegetarische Gerichte zu einem echten Geschmackserlebnis.
Udo Einenkel ist vegetarisch/veganer Koch, der 15 Jahre lang das Bio-Restaurant Abendmahl in Berlin betrieben hat. Heute Abend zeigt er im Kochmal! was grüne Gemüse-Küche im Winter alles kann! Freuen Sie sich auf die wunderbare Welt der vegetarischen Winter-Küche.

Kursdetails
Dienstag 15. März, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel noch 8 freie Plätze

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche. Ein vegetarisches ayurvedisches Menü made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

Kursdetails
Dienstag 22. März, 12:00 - 18:00 Uhr mit Udo Einenkel ausgebucht

Brotbackkurs mit vegetarischen und veganen Brotaufstrichen

Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit der sogenannten Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Mit Zutaten aus dem Bioladen. Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche.
Willkommen in der heißesten Backstube der Stadt.

Kursdetails
Mittwoch 30. März, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel noch 9 freie Plätze

Vegan vom Feinsten

mit frischem Salat, knackigem Blumenkohl, Haselnuss-Bratlingen, selbstgebackenem Brot, und einer Crunchy-Eistorte in das Universum vegane Küche starten.
Ein Kurs für alle, die nichts vom Tier essen möchten und gesunde Zutaten aus dem Bioladen lieben.

Kursdetails
Donnerstag 31. März, 18:30 Uhr mit Katrin David noch 10 freie Plätze

Überraschungsgerichte aus Italien

Serviert man Speisen, die mit einer Füllung versehen sind, erlebt der Gast einen Moment der Überraschung. Diesem Thema widmen wir uns in einem italienischen 4-Gang-Menü.

Kursdetails