Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

Gutscheine

Sie können unsere Kochkurse auch verschenken. Gutscheine können telefonisch, schriftlich oder über das Gutscheinformular angefordert werden.

Kochkurse

Unsere Kurse im Juli 2018

Samstag 21. Juli, 18:30 Uhr mit Sehreh Hedjri ausgebucht

Persisch-orientalische Küche

Entdecken Sie neue Geschmäcker und Düfte - inspiriert durch eine kulinarische
Reise in den Orient. Unter Verwendung qualitativ hochwertiger und frischer
Lebensmittel, Kräuter und Gewürze zaubern wir zusammen aromatische,
wunderbar duftende und wohlschmeckende Gerichte.

Kursdetails
Sonntag 29. Juli, 12:00 Uhr mit Katrin David Dieser Kurs findet in den "Kochenden Gärten" in Steinhöfel statt.

Italienisches Sommermenü

Machen Sie eine Landpartie und kochen und essen Sie mit uns unter Apfelbäumen! Vorher wird unter fachkundiger Anleitung geerntet, was für das Menü benötigt wird. Und falls es regnen sollte, ziehen wir eben zu den Tomaten ins Gewächshaus...

Kursdetails

Unsere Kurse im August 2018

Donnerstag 09. August, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 10 freie Plätze

Herzhaft feine Küche mit Pfiff!

Deftig lecker, elegant gekocht. In diesem Kochkurs werden traditionelle Gerichte neu interpretiert und gekonnt zubereitet.

Kursdetails
Dienstag 28. August, 18:00 Uhr mit Katrin David 10 freie Plätze

Toskanische Sommerküche

Die Toskanische Küche lebt von Einfachheit und sehr guten Grundzutaten.
Oft wird nicht mehr gebraucht als ein frisch gebackenes Landbrot mit erstklassigem Olivenöl, ein Stück Schafskäse und ein paar frisch gepalte junge Saubohnen. Ein Glas Rotwein dazu - köstlich.
Wir machen uns aber doch die Mühe, zu kochen: ein traditionelles 4gängiges Menü, und träumen dabei von Zypressen und Pinien.

Kursdetails
Donnerstag 30. August, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 8 freie Plätze

Das perfekte Steak!

Das perfekte Steak - ganz einfach und selbst zubereitet. Besuchen sie diesen Kurs und werden Sie Steak-Profi!

Kursdetails
Freitag 31. August, 18:00 Uhr mit Katrin David 8 freie Plätze

nose to tail: Italien

Wir haben uns daran gewöhnt, von Tieren nur bestimmte Teile zu essen und den Rest als Abfall zu betrachten. Das Wissen um die Zubereitung von Herz, Niere, Bries, Knochenmark, Hahnenkamm und Kutteln nimmt ab, aber es lohnt sich, mal einen Blick darauf zu werfen, denn man kann köstliche Speisen daraus zubereiten.
In Italien weiß man das...

Kursdetails

Unsere Kurse im September 2018

Mittwoch 05. September, 18:00 Uhr mit Katrin David 12 freie Plätze

Frutti di mare - ein italienisches Menü mit den Früchten des Meeres

Urlaubsgefühl pur - wir bereiten Klassiker der italienischen Strandgastronomie zu...

Kursdetails
Donnerstag 20. September, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 10 freie Plätze

Hot & Spicy - Jetzt wird's würzig!

Gewürze sind faszinierend, häufig sogar atem(be)raubend. Gewürzmischungen wie Curry, Tandoori oder Garam Marsala haben inzwischen auch Einzug in die europäische Küche gehalten. Lernen Sie in diesem Kurs sowohl die Herstellung als auch den gezielten Einsatz von diversen Gewürzen kennen, das ganze verpackt in einem zauberhaften Menü. Von der zubereiteten Currymischung können Sie gern ein Glas mit nach Hause nehmen.

Kursdetails

Unsere Kurse im Oktober 2018

Donnerstag 18. Oktober, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 12 freie Plätze

Surf and turf

Fleisch und Fisch in einem Gericht zu vereinen ist etwas ganz Besonderes. Überzeugen Sie sich selber in Ulrichs Kochkurs Surf and Turf!

Kursdetails
Dienstag 23. Oktober, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 8 freie Plätze

Veggie Pearls from Marrakesch

Salem aleikum.
Ein kulinarischer Bauchtanz quer durch die arabische Küche.
Mit etwas Simsalabim, Kichererbsen, Kreuzkümmel, Minze, Yoghurt und Früchten
öffnet sich der Schleier des Orients zu einer zauberhaften Küche aus 1000 und einer Nacht.
Ein süßer Traum, etwas scharf, viel Frisches und eine Prise “swing your hips”.
Assalamu alaykum

Kursdetails