Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

Gutscheine

Sie können unsere Kochkurse auch verschenken. Gutscheine können telefonisch, schriftlich oder über das Gutscheinformular angefordert werden.

Kochkurse

Unsere Kurse im April 2019

Mittwoch 24. April, 18:30 Uhr mit Katrin David ausgebucht

Wo die Orangen blühen: aus der Küche Siziliens

Meine letzte Reise auf die größte Mittelmeerinsel hat mich mal wieder von der faszinierenden Geschmacksvielfalt der Gerichte überzeugt, die von den Produkten der Insel wie Mandeln, Pistazien, Fisch und Auberginen lebt.

Kursdetails
Donnerstag 25. April, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier ausgebucht

Das perfekte Steak!

Das perfekte Steak, ganz einfach und selbst zubereitet. Besuchen Sie uns und werden Sie zum Steakprofi.

Kursdetails
Samstag 27. April, 18:30 Uhr mit Sehreh Hedjri ausgebucht

Persisch-orientalische Küche

Unter Verwendung qualitativ hochwertiger und frischer
Lebensmittel, Kräuter und Gewürze zaubern wir zusammen aromatische,
wunderbar duftende und wohlschmeckende Gerichte.

Kursdetails
Dienstag 30. April, 18:30 Uhr mit Ulrich Beier 1 freier Platz

Herzhaft feine Küche mit Pfiff!

Deftig lecker, elegant gekocht. In diesem Kochkurs werden traditionelle Gerichte neu interpretiert.

Kursdetails

Unsere Kurse im Mai 2019

Donnerstag 02. Mai, 18:30 Uhr mit Katrin David ausgebucht

Römisches Frühlingsmenü

Die Küche Roms ist schlicht, bodenständig und einfach gut.
Und Donnerstag ist klassischer Gnocchi-Tag...

Kursdetails
Dienstag 07. Mai, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 2 freie Plätze

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze
und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche.
Ein ayurvedisches 3-Gang-Menue made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

Kursdetails
Mittwoch 08. Mai, 18:30 Uhr mit Urs Hug 10 freie Plätze

Frühlingsmenü

Spargel und Erdbeeren, die klassischen Früchte der Saison, mal alles andere als klassisch zubereitet...

Kursdetails
Donnerstag 09. Mai, 18:30 Uhr mit Katrin David 6 freie Plätze

Kutteln, Nieren & Co.

Innereien haben nur eine kleine Fan-Gemeinde, für einige Menschen ist ihr Genuss Überwindung.
Zu dieser kann ich nur raten: es lohnt sich!

Kursdetails
Dienstag 14. Mai, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 8 freie Plätze

Let's have a Burger-Party

Burger sind längst nicht mehr nur schnödes Fastfood, sondern ein Lebensgefühl zwischen zwei Brötchenhälften. Bei ihren Reisen nach New York hat Henriette Wulff unzählige Burger verspeist. Nun zeigt sie in diesem Kochkurs ihre persönlichen Lieblingsburger-Kreationen. Die Teilnehmer lernen, wie man selbst ein Burger Bun herstellt. Außerdem bereiten sie verschiedene Burger Patties sowie köstliche Saucen und Toppings zu, die aus jedem Burger eine echte Geschmacksexplosion machen. Dazu gibt es den amerikanischen Beilagen-Klassiker „Cole Slaw“ in zwei verschiedenen Varianten.

Kursdetails
Donnerstag 16. Mai, 18:30 Uhr mit Mai Thy Hinz 2 freie Plätze

Vietnamese Fusion

Mai Thy zeigt Ihnen, wie sich die Küche ihrer Heimat aufs Köstlichste mit der Küche anderer Länder verschmelzen lässt.

Kursdetails
Samstag 18. Mai, 18:30 Uhr mit Sehreh Hedjri ausgebucht

Persisch-orientalische Küche

Entdecken Sie neue Geschmäcker und Düfte - inspiriert durch eine kulinarische
Reise in den Orient.

Kursdetails

Unsere Kurse im Juni 2019

Dienstag 04. Juni, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 11 freie Plätze

Spargel, Wildkräuter und Erdbeerglück

Jetzt ist die beste Zeit für knack-frisch gestochenen Beelitzer Spargel
und dem leckersten vegetarischen Austernpilz-Schnitzel der Welt.
Mit dabei, auf jeden Fall der Spargel-Saucen-Klassiker Madame „Hollandaise“.
Ebenso spritziger Sekt, saftig rote Erdbeeren, Wildkräuter und essbare Blüten,
die dieses elegante vegetarische Frühlingsmenü begleiten.

Kursdetails
Dienstag 25. Juni, 18:30 Uhr mit Katrin David 12 freie Plätze

Frutti di mare

Die Früchte des Meeres - immer wieder gut, lassen uns an Urlaub und Süden denken. Wir bereiten mit Garnelen, Muscheln und Tintenfischen feine italienische Gerichte zu.

Kursdetails
Mittwoch 26. Juni, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 12 freie Plätze

Berlin, Berlin - Hauptstadtklassiker 2.0

Berlin is/s/t Trend! Die kulinarische Vielfalt in der Haupstadt ist riesig, ob Streetfood, Gourmet oder exotische Länderküchen – hier ist für jeden etwas dabei. Unbeeindruckt von Hypes und Mode ist dagegen die Alt-Berliner Küche, die geradeaus und bodenständig ist. Die gebürtige Berlinerin Henriette Wulff zeigt in diesem Kochkurs wie man moderne Interpretationen von Haupstadt-Klassikern zubereitet. Juten Appetit!

Kursdetails
Samstag 29. Juni, 18:30 Uhr mit Angela Mutruc 12 freie Plätze

Kochmal russisch!

Tauchen Sie ein in die Welt der herzhaften russischen Hausmannskost sowie der fein gefüllten Teigtaschen. Angela kocht mit Ihnen russische Klassiker.
Wer mag, bekommt einen Wodka dazu. Na sdarovije!

Kursdetails

Unsere Kurse im Juli 2019

Mittwoch 03. Juli, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 1 freier Platz

Vegetarisch - Pizza, Pasta, Gelato

Eine kulinarische Hommage mit viel Leidenschaft und Sehnsucht nach Italien.
Natürliche Zutaten und alles prima bella Italia.
Aus der der Küche duftet es nach frischem Hefeteig,
Pasta, Kräutern und Olivenöl.
Und wie immer ist da auch eine extra Portion Amore mit im Spiel.
Grandi Momenti.
Buono.

Kursdetails
Dienstag 09. Juli, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 10 freie Plätze

Oh lala – Genuss auf Französisch

Bei diesem Kochkurs begeben sich die Teilnehmer auf eine kulinarische Reise durch Frankreich und kochen ein aromatisches Menü mit typischen Zutaten der französischen Küche. Zubereitet werden unter anderem Klassiker wie Tapenade, eine würzige Olivencreme, Ratatouille, ein Gemüsegericht mit Zucchini, Auberginen und Tomaten, die Tarte Tatin, ein karamelliserter Obstkuchen und Pommes Aligot, ein cremiger Kartoffelbrei mit Käse. Bon Appetit!

Kursdetails
Donnerstag 11. Juli, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 12 freie Plätze

Vegetarisch - Pizza, Pasta, Gelato

Eine kulinarische Hommage mit viel Leidenschaft und Sehnsucht nach Italien.
Natürliche Zutaten und alles prima bella Italia.
Aus der der Küche duftet es nach frischem Hefeteig,
Pasta, Kräutern und Olivenöl.
Und wie immer ist da auch eine extra Portion Amore mit im Spiel.
Grandi Momenti.
Buono.

Kursdetails

Unsere Kurse im September 2019

Samstag 07. September, 18:30 Uhr mit Sehreh Hedjri 10 freie Plätze

Persisch-orientalische Küche

Kochen Sie mit der gebürtigen Iranerin Sehreh ein orientalisch duftendes, traditionelles Menü.

Kursdetails