Kochmal! - Kochkurse und Backkurse in Berlin

Gutscheine

Sie können unsere Kochkurse auch verschenken. Gutscheine können telefonisch, schriftlich oder über das Gutscheinformular angefordert werden.

Kochkurse

Unsere Kurse im Januar 2020

Mittwoch 08. Januar, 18:30 Uhr mit Mai Thy Hinz 10 freie Plätze

Saigon Streetfood

Gerichte aus allen Landesteilen finden sich in der unglaublich vielfältigen
Street Food Kultur Saigons.

Kursdetails
Donnerstag 09. Januar, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel ausgebucht

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze
und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche.
Ein ayurvedisches 3-Gang-Menue made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

Kursdetails
Dienstag 14. Januar, 18:30 Uhr mit Katrin David 5 freie Plätze

Überraschungsgerichte aus Italien

Serviert man Speisen, die mit einer Füllung versehen sind, erlebt der Gast einen Moment der Überraschung. Diesem Thema widmen wir uns in einem italienischen 4-Gang-Menü.

Kursdetails
Mittwoch 22. Januar, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel ausgebucht

Brot backen und Brotaufstriche

Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit der sogenannten Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Mit Zutaten aus dem Bioladen. Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche.
Willkommen in der heißesten Backstube der Stadt.

Kursdetails
Mittwoch 29. Januar, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 1 freier Platz

Eine Gewürzreise nach Sri Lanka

Bei diesem Kochkurs begeben sich die Teilnehmer auf eine Gewürzreise durch Sri Lanka. Zimt, Kardamom, Bockshornklee, Muskatnuss, Curryblätter, Chili, Kurkuma und Ingwer sind nur einige der Gewürze, die in dem Menü Verwendung finden.

Kursdetails

Unsere Kurse im Februar 2020

Donnerstag 13. Februar, 18:30 Uhr mit Mai Thy Hinz 14 freie Plätze

Vietnamesisch süß & sauer

Der Kontrast von süß und sauer ist stets beliebt:
die Vietnamesin Mai Thy kocht mit Ihnen ein authentisches Menü.

Kursdetails
Freitag 14. Februar, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel ausgebucht

Italienisches Valentinsmenü

Verliebt, verlobt, verheiratet, geschieden. Damit diese Story mal ein Ende hat, kochen wir ein Valentins-Menü für die ewige Liebe. Und das geht natürlich am besten italienisch, mit viel Amore, selbstgemachter Pasta, frischen Kräutern und einer fruchtigen Himbeer-Marzipan-Torte.
Make love not war.

Kursdetails
Dienstag 18. Februar, 18:30 Uhr mit Katrin David 14 freie Plätze

Ombra e cicchetti - ein Ausflug nach Venedig

Es ist eine wundervolle Tradition im Veneto, zum kleinen Gläschen Wein diverse Appetithappen zu sich zu nehmen, oft auf der Basis von Fisch und Polenta.
Man genießt beides am Tresen stehend und schaut sich z.B. das Treiben auf dem Venezianer Fischmarkt an...

Kursdetails
Mittwoch 26. Februar, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 9 freie Plätze

Der Berg ruft - eine kulinarische Wanderung durch die Schweiz

Dieser Kochkurs verspricht Hütten-Feeling pur. Die Teilnehmer lernen die Zubereitung von Klassikern der Schweizer Küche und verwenden landestypische Produkte.
Die Wanderung führt in verschiedene kulinarische Höhenzüge.

Kursdetails
Donnerstag 27. Februar, 18:30 Uhr mit BonHi Kim 11 freie Plätze

Sushi

Die Kunst Sushi zuzubereiten ist keine leichte Sache, doch mit etwas Geschick und Fingerfertigkeit machbar. Beim Sushi Kochkurs können Sie lernen, wie man die leckeren Reisröllchen formt.
Die Zutaten spielen natürlich auch eine große Rolle. Hauptbestandteil von Sushi sind Reis und Fisch.
Erfahren Sie mehr beim Sushi-Kochkurs.

Kursdetails

Unsere Kurse im März 2020

Mittwoch 04. März, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 8 freie Plätze

Himmlisch vegan kochen

mit frischem Salat, knackigem Gemüse, selbstgemachter Cashewsahne, Haselnuss-Bratlinge und einer crunchy Eistorte in das Universum vegane Küche starten.
Ein Kurs für alle, die nichts vom Tier essen möchten und gesunde Zutaten aus dem Bioladen lieben.

Kursdetails
Donnerstag 05. März, 18:30 Uhr mit Mai Thy Hinz 14 freie Plätze

Vietnamese Fusion

Mai Thy zeigt Ihnen, wie sich die Küche ihrer Heimat aufs Köstlichste mit der Küche anderer Länder verschmelzen lässt.

Kursdetails
Dienstag 17. März, 18:30 Uhr mit Henriette Wulff 7 freie Plätze

Ein Bissen vom Big Apple – Kulinarische Klassiker aus New York

New York ist ein Paradies für Genießer. An jeder Ecke gibt es Köstlichkeiten aus aller Welt und die kulinarische Vielfalt scheint unbegrenzt. Der "Big Apple" bringt nicht nur ständig neue Food-Trends hervor, sondern hat auch eine Vielzahl an kulinarischen Klassikern zu bieten, die mittlerweile in der ganzen Welt bekannt sind. Die Teilnehmer dieses Kochkurses bereiten gemeinsam eine Auswahl dieser Klassiker modern interpretiert zu, darunter das bekannte Brunch-Gericht Eggs Benedict, die allseits beliebten Meatballs & Spaghetti und als süßes Highlight einen Cheesecake, der nicht im Ofen gebacken wird.

Kursdetails
Donnerstag 19. März, 18:30 Uhr mit Katrin David 14 freie Plätze

Klassiker der lombardischen Küche

La Lombardia - eine der sehr wenigen italienischen Regionen ohne Meeresküste.
Deshalb kochen wir auch Fleisch: das wunderbare Bollito misto, das man in Restaurants in Mantua oder Mailand oft vom Rollwagen serviert bekommt, so dass jeder Gast auswählen kann, was er möchte, dazu Gemüse, feine Saucen und die berühmte Mostarda di Cremona: scharf und süß eingelegte Senffrüchte...squisito!

Kursdetails
Dienstag 24. März, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 12 freie Plätze

Brot backen und Brotaufstriche

Vollkornbrot backen mit Sauerteig. Bagel backen mit Hefe. Focaccia herstellen mit der sogenannten Langzeitführung. Alles von der Pike auf, wie beim Bäcker. Aber ohne Chemie. Mit Zutaten aus dem Bioladen. Dazu selbstgemachte leckere vegetarisch/vegane Aufstriche.
Willkommen in der heißesten Backstube der Stadt.

Kursdetails

Unsere Kurse im April 2020

Mittwoch 01. April, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 10 Plätze

Shining India

Jasmin, Rosen, Zimt und Zitrusdüfte.
Indien ist das Land der harmonisierenden Gegensätze
und blickt auf eine jahrtausendalte Tradition vegetarischer Küche.
Ein ayurvedisches 3-Gang-Menue made bei Buddah.
Shanti, Shanti om

Kursdetails
Donnerstag 23. April, 18:30 Uhr mit Katrin David 14 freie Plätze

Nose to tail

Wir haben uns daran gewöhnt, von Tieren nur bestimmte Teile zu essen und den Rest als Abfall zu betrachten. Das Wissen um die Zubereitung von Herz, Niere, Bries, Knochenmark, Hahnenkamm und Kutteln nimmt ab, aber es lohnt sich, mal einen Blick darauf zu werfen, denn man kann köstliche Speisen daraus zubereiten.

Kursdetails

Unsere Kurse im Mai 2020

Mittwoch 06. Mai, 18:00 Uhr mit Udo Einenkel 14 freie Plätze

Vegetarisch made in Griechenland

Griechische Küchen-Klassiker vegetarisch und Vollwertig mit Zutaten aus dem Bioladen.
Das beste vom Olymp. Sonnengereifte Tomaten, Tzatziki, mediterrane Gemüse, natives Olivenöl, Thymian, Retsina und Veggie-Befteki.
Sirtarki tanzen wir nicht, aber beim Ouzo und einem nussigen Eiscreme mit Honig-Halva beschließen wir bestimmt auch dieses Jahr wieder nach Griechenland zu reisen.

Kursdetails