Il quinto quarto... die verpönte Küche

Innereien italienisch

Donnerstag 05. März, 18:00 Uhr

noch 12 freie Plätze

...das fünfte Viertel - so nannte man früher in Rom die Teile des Fleisches, die die Arbeiter der Schlachthöfe für sich behielten, während die Vorher- und Hinterviertel an die Reichen gingen. Für viele war das fünfte das beste Viertel. Rom hat eine lange Tradition in der Zubereitung von Bries, Hirn, Lunge, Leber etc., aber auch in anderen Regionen Italiens weiß man aufs Köstlichste mit diesen zu Unrecht oft verschmähten Produkten umzugehen.

  • Crostini di milza Toskanische Crostini mit Milz- und Geflügellebercrème
  • Animelle e zucchini Kalbsbries mit Zucchini und Estragon
  • Rigatoni con la trippa Nudeln mit Kutteln, Möhren, Sellerie, Parmesan
  • Fegato alla veneziana Kalbsleber mit Zwiebeln und Weißwein, dazu geschmorte Erbsen
  • Pere cotte al vino Rotweinbirnen und Zabaione



Den Kurs leitet: Katrin David
Kursgebühr: 98 € inkl. Speisen, Getränke und Rezeptheft
Anmeldung: hier