Das Kochteam von Kochmal!

Roya Vahedi

Dipl-. Ing. Lebensmitteltechnologin
geboren in Persien (heute Iran)


Roya Vahedi studierte in Berlin Lebensmitteltechnologie und absolvierte zusätzlich eine Ausbildung in der Erwachsenenweiterbildung. Jahrelang war sie bei einem namhaften Schokoladenhersteller als Projektleiterin mit der Entwicklung neuer Kreationen beschäftigt. Die Teilnehmer/innen können also zusätzlich von ihr viel über die Geheimnisse der Schokoladenverarbeitung und die Herstellung feinster Pralinen erfahren. Dass sie eine ebenso leidenschaftliche Köchin ist, versteht sich von selbst.

Die persischen und orientalischen Rezepte kocht sie in der ihr eigenen Weise, wie sie seit vielen Generationen in ihrer Familie weitergegeben wurden. Ihre Kurse vermitteln sozusagen aus "erster Hand" wissenswertes über die persische Esskultur, die kulturelle und politische Situation des Landes, sowie Details über Sitten und Brauchtum. Aber auch afrikanische und indische Köstlichkeiten werden von ihr gekocht und gelehrt. Fragen über die ernährungsphysiologische Bedeutung der Speisen werden gerne beantwortet. Sie bereitet für jeden Kurs Rezepte für ein komplettes Menü vor, an dem dann die Verwendung landestypischer Lebensmittel oder Gewürze gezeigt wird. Erfahrung ist reichlich vorhanden. Seit 2004 leitet sie an verschiedenen Kochschulen Kochkurse.


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